Красспорт прокатили. Краевая антимонопольная служба признала незаконным ограничения для предпринимателей на острове Татышев. До этого решения сдавать в прокат велосипеды и торговать в самых выгодных местах острова могла только дирекция спортивно-массовых мероприятий, которая принадлежит Красспорту. Однако чиновники собираются обжаловать это решение. Стороны конфликта выслушала Олеся Рожкова.

История противостояния велопрокатчиков и Красспорта началась еще в апреле этого года. По распоряжению городской администрации, часть острова еще в 2010 году отдали в бессрочное владение "Дирекции спортивно-массовых мероприятий". Учреждение курирует Красспорт. Велопрокатчиков попросили удалиться. Предприниматели с жалобой обратились в Антимонопольную службу. Решение несколько раз откладывали и спустя четыре месяца объявили: законодательство все же было нарушено.

Николай Алмаев, адвокат ассоциации Союза велопрокатчиков Красноярского края: «Они являются помощником Красспорта в популяризации спорта, но вместо того, чтобы заниматься этой деятельностью, они сделали своей деятельностью коммерцию, получение денег. Фактически МАУ СММ такой же хозяйствующий субъект, как и все».